您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 艺术实践>>正文内容

我校播音主持系主任戴冲应邀参加中国高校影视学会第18届年会

发布时间:2018年11月22日作者:图文/播音主持艺术学院 编辑/肖本双点击:

摘要:2018年11月17-18日,中国高等院校影视学会第十八届年会暨第十一届中国影视高层论坛在广州市珠江宾馆召开。本届年会由中国高等院校影视学会与广州大学联合主办。来自中国传媒大学、北京师范大学、中国艺术研究院等全国300多所高校及研究机构的近600名专家学者齐聚羊城,围绕“新时代、新影视:中国影视的使命与责任”这一主题,分享研究成果,展望影视未来。我校播音主持系主任戴冲应邀出席。

我校播音主持艺术学院播音主持系主任戴冲

本届年会恰逢中国高校影视学会成立35周年华诞,因此主办方十分重视,规格和规模都创下历年之最。本次年会内容充实、安排紧凑,包括会长、秘书长工作会;理事会、会员大会、开闭幕式、1个主论坛、20个分论坛、以及隆重的颁奖典礼。

在17日上午举行的主论坛上,中国文联副主席郭运德、北京电影学院教授黄式宪、中国艺术研究院影视研究所所长丁亚平、广州大学新闻与传播学院教授、原湖南广播电视台台长欧阳常林、广东卫视总监、高级编辑余得通分别作了主旨发言。主论坛由学会副会长、清华大学新闻与传播学院教授尹鸿主持。

17日下午和18日上午,根据不同内容又分别举行了20个分论坛。我校戴冲老师参加了传媒艺术专场论坛、学科建设专场论坛等四个分论坛。

与传媒艺术分论坛主持人《现代传播》责任编辑刘俊

17日晚七点半,举行了学会成立35周年庆典晚会及“学会奖”、“学院奖”、“学人奖”的颁奖典礼。对过去一年全国范围内在影视学科教学及实践中作出突出贡献的教师、学者和创作者进行了表彰和奖励。

与高校影视学会会长、“长江学者”胡智锋教授

18日中午中国高等院校影视学会第十八届年会会员大会及闭幕式举行。中国高校影视学会副会长、复旦大学新闻学院教授孟建,中国电影家协会副秘书长、中国电影电视评论学会会长饶曙光分别作主题演讲。会员大会通过了《中国高等院校影视学会章程》修订案,批准中国艺术研究院影视所所长、丁亚平研究员担任中国高等院校影视学会副会长,增补四名专家学者为学会常务理事,增补五名专家学者为学会理事。学会会长、“长江学者”胡智锋教授做了总结报告,大会在会员的掌声中圆满闭幕。

第18届高校影视学会年会参会人员合影

中国高等院校影视学会是由国家民政部批准、由国家新闻出版广电总局主管的国家一级学会,系中国广播电影电视社会组织联合会的常务理事单位。学会下属14个专业委员会,主体由全国高校专门从事电影、广播、电视、动漫、数字艺术、网络视听、新媒体等领域教学、科研、创作工作的专家、学者组成,是国内影视学科最高级别的学术团体。