您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 艺术实践>>正文内容

国家级“大创”项目《原生态唱法训练营》最新动态

发布时间:2018年12月30日作者:图文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

摘要:本节目会在9月29日晚4:12在旅游卫视播出,此次“天琴郎非遗天琴艺术团”参与电视台晚会演出的录制,不仅体现了《原生态训练营》项目的进步发展,更表现出了我院教学的专业水平;最后也希望《原生态训练营》可以继续努力,越办越好,为大家带来更多的精彩!

“大创”项目《原生态唱法训练营》骨干成员李恩平带领“天琴郎非遗天琴艺术团”参与最美星光和歌舞中国2018国庆文艺晚会的录制

《原生态唱法训练营》项目简介:项目成立于2018年6月,由音乐学院骨干教师孟福柱为指导教师带领。项目本着传承和弘扬民族文化为目的,使不同的原生态演唱同学在课堂实践中与影视专业同学进行合作,并研究声乐教学中针对不同的演唱方法和风格,在尊重与提升原有唱法和风格基础上了解和掌握更多的唱法和风格,从而实现跨界表演和跨界合作。

2018年9月,《原生态唱法训练营》骨干成员李恩平带领“天琴郎非遗天琴艺术团”(李恩平为团长)参与了最美星光&歌舞中国2018国庆文艺晚会的录制。

壮族非遗天琴舞蹈《天琴魂 山歌回荡》,一支以原生态的天琴舞蹈,来展示广西龙州布傣黑衣壮的非遗天琴艺术魅力。

壮族非遗天琴舞蹈《天琴魂 山歌回荡》

壮族非遗天琴舞蹈《天琴魂·山歌回荡》

天琴,是壮族三大古老的弹拨弦鸣乐器之一。其音色圆润明亮,悦耳动听。是壮族布傣黑衣壮与上天对话的“神器”。天琴,是上天赐予壮家人特殊的礼物。至今已有上千年的历史。是壮族布傣黑衣壮祖先智慧的结晶。

“布傣儿女们手拿着天琴边弹边唱边跳,用琴声,舞姿表达着对天的祈求。去追求光明,追求理想的精神······”

该舞蹈具有浓郁的壮族布傣黑衣壮民族风情,展现了壮族布傣黑衣壮儿女们对美好生活的向往和对大自然的崇拜与热爱之情。表演者由十个壮族小女孩与一位壮族非遗天琴艺术传播使者共同演绎。

天琴郎非遗天琴艺术团”的表演获得高度称赞与嘉奖

演出结束,李恩平与他带领的“天琴郎非遗天琴艺术团”的表演获得高度称赞与嘉奖。

据悉,本节目会在9月29日晚4:12在旅游卫视播出,此次“天琴郎非遗天琴艺术团”参与电视台晚会演出的录制,不仅体现了《原生态训练营》项目的进步发展,更表现出了我院教学的专业水平;最后也希望《原生态训练营》可以继续努力,越办越好,为大家带来更多的精彩!