您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 校园文化>>正文内容

以“舞”动青春·“音”为梦想为主题的联谊晚会在大讲堂精彩上演

发布时间:2016年10月10日作者:图/刘枫 田琳琳 宋可欣 文/徐樱珊 编辑/肖本双点击:

摘要:  2016年10月9日18时,“舞动青春·音为梦想”舞蹈学院与音乐学院联谊晚会在大讲堂精彩上演,整场晚会气氛活跃、高潮迭起,表演者为观众带来一场视听盛宴。

开场乐队

舞蹈《billie jean》

藏族民歌《在那东山顶上》

舞蹈《狼图腾》

相声《数来宝》

舞蹈串烧

观众积极参与互动环节中

观众欢乐自拍

英文歌曲串烧

傣族舞蹈《雀灵》

民族打击乐器《鼓动》

舞蹈《good boy》

舞蹈《fighing》

《我爱你祖国》

舞蹈《遥远的图腾》

歌曲《再见》

领导与演职人员合影

晚会开始之前,大讲堂内,早已聚集很多观众,响着动感的音乐,他们手拿荧光棒讨论着对本次晚会的期待。

随着MOM乐队的登场,场内掌声雷鸣,尖叫不断,一首改编的《一起摇摆》歌曲引爆现场气氛。合唱之后,马学俊带来的舞蹈表演《billie jean》,更是将MJ的经典动作展现的淋漓尽致。随后王天相、张犇合说的相声《数来宝》让现场所有观众捧腹大笑的同时也不禁感叹,音乐学院学子多才多艺的魅力无人能敌。而“超级玛丽”的出场,无疑是本场晚会撩妹的最佳时期,现场观众与经台上卡通人物的热情互动将本场晚会带入高潮。

晚会的下半场,舞蹈《雀灵》,现场沉静,所有人认真用心灵享受着视觉上的盛宴。民打《鼓动》三位表演者手挥鼓槌,在各种鼓上激昂的敲打,磅礴的气势由然而生。由张晅昊弹奏的周杰伦歌曲连弹,将在场观众情绪带领到无限的回忆中,似乎所有人的青春里总有那么两首“周杰伦”。一首《我爱你中国》的献唱,天艺学子用着自己的方式为我们的祖国母亲庆生。

最后晚会在舞蹈学院及音乐学院教师团队的一曲《再见》中结束 为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着我们老师们对同学 铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。此次联谊是音乐学院与舞蹈学院第二次合作,他们将古典,现代的文化精髓以其独特的表现方式表现的淋漓尽致。晚会的成功举办,以充分展示我院与舞蹈学院学生的风采和活力,展现了两大学院的凝聚力和战斗力,也为各学院续写和谐新篇章献上绵薄之力。