您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

【军训特辑】今天,青春与热血撞个满怀

发布时间:2020年10月05日作者:文/苏建凝 陈凯雯 李然 图/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:趁青春正好,逐梦前行,用奋斗重新定义自己的人生。山河远阔,素履以往,你我都是前途无量的天艺少年。

秋风飒飒,伴着骄阳掀起了我们的篇章:“进入大学的第一次试炼”、“人生征途上的重要站点”,这些都是我们用汗水赋予军训的另一个名字。

换上整齐的军训服,看着镜子里的自己,一种难以名状的仪式感涌入心头。当青春遇上迷彩,憧憬与热血撞了个满怀。

十公里军训拉练

清晨的心海湖波光闪闪,十公里军训拉练已拉开序幕。我们整齐排列的身影,如同向阳生长的小树,满载磅礴的生机。卯足了劲,奋勇争先,争取表现出最佳状,用坚定的目光,整齐的步伐,诠释出什么叫百炼成钢。

回想不久前,背着沉重的行囊来到陌生城市的兴奋而又胆怯的我们,在短短几天的磨练后,已经迅速成长,变得自信而又坚强。曾经那双一不小心就哭红的眼睛,早已坚定无比。

那些我们关于军训的独家记忆,是高亢嘹亮的口号,是整齐划一的队形,是操场上挥洒的汗水,是夜色下编织的梦想,是初见时的欢喜,也是离别时强忍的泪水。

“好风凭借力,送我上青云”,人生又何尝不是一次逆风之行。趁青春正好,逐梦前行,用奋斗重新定义自己的人生。山河远阔,素履以往,你我都是前途无量的天艺少年。