您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

以梦为马,莫负韶华----专访2017届优秀毕业生“金穗奖”白静晨

发布时间:2017年06月15日作者:图/新闻中心 文/屈明瑶 编辑/肖本双点击:

摘要:赵雷的《吉姆餐厅》专辑里有首歌叫《我们的时光》,每次听,都会让我想起郑智化的《水手》,一样的旋律,一样不顾一切的青春,还有一样挑战自己的迫切心情,像他们一样,从《中国新歌声》里走出来的白静晨就是这样一个“歌手”,像一个侠客一样,燃烧青春的光和热。

白静晨写真

白静晨接受采访

白静晨参加《中国新歌声》节目

光落在你的脸上,可爱一如往常

谈起对白静晨的印象,让人最深刻的三个关键词是:幽默、阳光、自信,这样一个大男孩,用一首改编过的《小幸运》打动了情歌路线的那英,被那英毫不犹豫的招入麾下。来自河南平顶山的他就要毕业,还记得在《新歌声》的演唱前播出的视频中,白静晨手拿自拍杆在校园里介绍了自己,他笑称大家都叫他“小白”,镜头前他表现的阳光而自信,一副邻家大男孩的模样,就如他唱的歌曲《小幸运》那样,小幸运的背后是大大的努力,作为一个宅男,他喜欢呆在琴房和宿舍,像我们见到的他一样文静而幽默,大学四年悄然而至,现在的他还是单纯享受音乐的白静晨,刚入校的他或许还带着一丝懵懂,一丝青涩,而再见他还是依然爱笑而可爱。成长的应该是内心吧!不变的是他一如往常的可爱。

在自由与放肆的青春里恰巧遇见天艺,遇见不一样的自己

“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起”,《小幸运》的歌词仿佛就是“小白”在天津体育学院运动与文化艺术学院的校园生活写照。在“中国新歌声”的比赛现场,导师问他怎么会上了一所体育大学的时候,白静晨幽默地笑笑说:“但是音乐绝对不是体育老师教的,我的母校是天津体育学院运动与文化艺术学院,她坐落在5A级风景区盘山脚下,是一所以传媒为主体,以艺术为特色的综合性院校。”从9岁开始学习萨克斯的“小白”,从大一入校时的器乐系转到了声乐系,学习流行演唱,谈起喜欢的音乐,爱唱歌的他喜欢唱周杰伦、林俊杰、王力宏、孙燕姿的歌,就连参加《新歌声》的契机,也是因为上厕所时哼歌,恰巧被同学听到,被推荐去参加。在天艺的四年,他的成长除了参加学校的《校园歌手大赛》获得亚军外,更多的是他的成长和磨练,自由和特立独行是很多搞艺术、尤其是做音乐的人都有的气质,只是每个人的表现形式不同,小白就是这样的一个男孩子,在他最美好的年纪和青春里遇见了天艺,遇见了不一样的自己

梦在远方,越努力越幸运

“感谢天艺用四年给我创造一个美丽新世界,从今天起它在远方等我!”时光匆匆,不知不觉大家眼里的“小鲜肉”就要毕业了,在努力的路上寻找梦想和未来,也许是性格使然,他谦逊而洒脱:“以后可以继续唱歌,我就很满足了,我会一直坚持的!”这样的“小白”,他曾经或许是一个茫然的大学生,但幸运的是,他在蜕变,他在长大,他用笑容感染自己、感染别人、感染生活、感染未来。“优秀毕业生”也是这个荣誉算是给他大学划上了完美的句号,或有不舍,不舍天艺、不舍老师、不舍朋友、不舍同学,但在追梦的路上,怎么会有不散的宴席呢!

林中鸟,是不会知道何为自由的,因为它本身就是自由!如果它心灵有个美丽的世界,那个世界的名字,应该叫远方!