我校学生喜获天津市高校公开课大赛总决赛优秀奖
作者:天传基础教学部 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年06月22日

我校学生喜获天津市高校公开课大赛总决赛优秀奖

6月19日上午,由天津市教育两委组织开展的“学习百年党史、赓续红色基因、争做时代新人”2021年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛总决赛在天津轻工职业技术学院举行。我院思想政治理论课教学部教师刘思宇、陈雪飞两位老师分别指导的周润琪学生团队、鱼宏涛学生团队前往参加总决赛。参赛学生准备充分,认真严谨,在与全市教育系统的15个比赛团队的激烈角逐中,展现出天传学子的风采。我校参与的2个比赛团队均荣获优秀奖。思想政治理论教学部教师积极参与观摩。

思想政治理论教学课部教师陈雪飞指导的鱼宏涛学生团队

思想政治理论课教学部教师刘思宇指导的周润琪学生团队

决赛结束后,参赛选手获奖感言:作为参赛选手参加市大学生思政课公开课大赛总决赛,在建党百年之际意义重大,以后会更多的学习党史,了解党史,培养爱党爱国爱社会主义的家国情怀,勇于担当,不负青春。回去后会把大赛的成果分享给更多的同学们。感谢刘思宇老师、陈雪飞老师的悉心指导和勉励!

思想政治理论课教学部指导教师和观摩教师也表示借此决赛,再接再厉,使思想政治理论课教学再上新台阶。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”本次总决赛是天传首次入围天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛决赛,也必将成为天传在该类大赛的起点和开端,并促进我校思想政治理论教学的创新教学、创意教学和实践教学的提升,为我校建设成为国内具有较高水平、较大影响力、特色突出的传媒与艺术类高等学校,促进我校高质量发展而奋斗。