您的位置:天津传媒学院官网>> 天传专题>> 大江歌罢>> 最新动态>>正文内容

【献礼剧目】《大江歌罢》首演精彩瞬间:以奋发之精神谱写革命赞歌

发布时间:2021年05月19日作者:文/李然 图/冯京潇 李晴航 刘斯宇 郭雅新 邹嘉怡 刘一诺 田龙 张金航 于新義 刘毅 只茂昌 董一凡 王彦壹点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

第一场  风起云涌

第二场  唤醒民志

第 三 场  艰难寻索

第四场  思想洪流

第五场  邪不压正

第六场  战斗情谊

第七场  苦难中华

第八场  星星之火

尾  声  —— 大江歌罢

5月19日,由天津传媒学院出品,北京歌德永乐文化发展有限公司制作的献礼中国共产党成立100周年优秀剧目《大江歌罢》在我校综合馆首演圆满成功。戏剧学院学子以昂扬奋发的青春朝气,谱写了一段青春热血、激昂斗志的革命赞歌。

话剧《大江歌罢》复排自天津人艺著名剧作家赵大民先生经典话剧《觉悟》,该剧聚焦五四运动时期,讲述了百年前的五四革命时期,以周恩来、邓颖超为代表的青年学子为了求索救国之路,在天津创办了觉悟社,与黑恶势力进行了艰苦卓绝的斗争的故事。这些满怀救国理想而上下求索的革命青年们在风浪中涌入这汹涌澎湃的大江,扬起着理想的风帆,冲破黑暗的枷锁,最终迎来希望的曙光。 激荡人心的故事题材、美轮美奂的视觉感受、昂扬向上的音乐旋律……一段段感人肺腑的奋斗故事和激荡澎湃的家国情怀,直击人心,场观众感同身受,连连称赞。

热血年代寻索救国之方向,大江歌罢拥抱梦想之曙光,天津传媒学院献礼中国共产党成立百年话剧《大江歌罢》,5月26-28日将在天津大剧院隆重公演,敬请期待!