您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

我校志愿者参观蓟州消防救援科普教育基地

发布时间:2024年04月25日作者:文/保卫处 图/张雪燊 侯雪莉点击:

【来源:融媒体中心】【打印文章】

摘要:

2024年4月25日下午,由天津传媒学院主管副校长李润坤同志带队,40余名大学生走进蓟州区消防科普教育基地参观体验,学习消防安全常识,感受消防文化,筑牢校园消防安全工作“防火墙”。

我校志愿者参观蓟州消防救援科普教育基地

志愿者了解各类消防器材的用途与使用方法

蓟州区消防救援辛勇科长为大学生志愿者详细介绍各类消防器材的用途与使用方法,讲解消防车辆装备器材的作用,利用基地展厅各类硬件设施,结合消防标识识别区、火灾扑救体验区、119报警体验区、VR逃生体验区、火灾隐患查找区等不同模拟场景,用通俗易懂的语言向大学生们讲解如何正确拨打火灾报警电话、如何逃生自救、家庭和校园火灾隐患排查、正确用火用电等知识,观摩了消防队员攀登楼宇演练,让同学们实地体验救火的场景,学习了消防安全知识,掌握了自防自救能力,增强了消防安全意识,为建设“平安校园”打下坚实的基础。

上一篇:我校举办法治教育讲座 下一篇:没有了!