您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

我校举办法制教育讲座

发布时间:2024年04月25日作者:文/李然 图/刘青云 张金航 侯雪莉点击:

【来源:融媒体中心】【打印文章】

摘要:

为进一步提升师生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,营造良好的校园环境和氛围,近日,学校邀请公安蓟州分局法制办卢雪松警官开展了预防大学生违法犯罪法制宣传教育主题讲座。副校长李润坤出席,各二级学院师生代表参加讲座,讲座由保卫处处长王宝进主持。

预防大学生违法犯罪法制宣传教育主题讲座

主讲嘉宾卢警官为同学们讲解了“什么是犯罪”,并围绕大学生容易触犯的罪名及其危害进行了详细讲述。卢警官的讲座主题鲜明、结构清晰,结合生动真实的案例,深入浅出地解读了与师生相关的法律常识,并让法律知识深深根植大家心中。同学们纷纷表示讲座让自己学习到了很多法律知识,日后会牢固树立维护国家安全和校园安全的理念,严格规范日常个人行为,为普法活动贡献自己的青春力量。

认真聆听讲座的师生

卢警官在总结讲话中提出,大学是我们步入社会的最后的象牙塔,希望同学们能够努力学习文化知识,遵守校规、校纪,遵守法律,将来步入社会做一个能够实现个人人生价值的人。

公安蓟州分局法制办警官与保卫处领导老师合影留念

本次讲座不仅提高了师生的法律意识和自我保护能力,也有助于更好地预防和减少师生不良行为的发生,为平安校园、文明校园的创建打下了坚实的法律基础。