您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

我校开展爱国主义教育讲座

发布时间:2024年04月12日作者:文/顾旻玥 图/刘青云 张金航 侯雪莉点击:

【来源:融媒体中心】【打印文章】

摘要:为进一步推动国家安全宣传教育深入开展,引导广大师生树立正确的爱国观念,增强爱国情怀。2024年4月11日,我校在大讲堂举办爱国主义教育讲座。讲座特邀蓟州区公安局民警担任主讲嘉宾。

主讲嘉宾首先引用了南开大学创始校长张伯苓教授的“爱国三问”,深刻地启发了在场师生的思考,教育引导当代大学生,要牢记历史、勇于担当,传承和发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他又围绕爱国主义精神内涵、中国取得的发展成就、青年学子如何维护国家安全等方面作了系统讲解。最后,他还结合青年学生实际,对学生如何抵御应对网上有害信息等问题给出了行之有效的建议和指导。

爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,维护国家安全则是爱国主义的具体体现。今后,我校将不断推进爱国主义教育深入有效开展,引导天津传媒学院青年学生通过自身的不懈努力,争做新时代有理想、有担当的有志青年!