您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

天津市高等学校安全管理“平安校园行” 宣传活动在我校成功举行

发布时间:2023年12月01日作者:保卫处点击:

【来源:保卫处】【打印文章】

摘要:2023年12月1日,由天津市高等学校安全管理协会、天津市安全教育中心主办,天津传媒学院承办的天津市高等学校安全管理“平安校园行”宣传活动在我校奥林匹克体育场隆重举行。

出席活动的领导

2023年12月1日,由天津市高等学校安全管理协会、天津市安全教育中心主办,天津传媒学院承办的天津市高等学校安全管理“平安校园行”宣传活动在我校奥林匹克体育场隆重举行。天津市高等学校安全管理协会书记兼副会长卓海波、天津市高等学校安全管理协会副秘书长徐刚、天津传媒学院副校长李润坤、天津市现代传媒职业学校书记高崇泽、副校长张学静及相关部门负责同志出席活动。

宣传活动现场

本次天津市高等学校“平安校园行”宣传活动现场设置了“灭火及疏散体验仓”、“反电信诈骗体验区”、“交通安全沉浸体验区”三个专题体验区。“灭火及疏散体验仓”主要体验使用灭火器扑灭初始火及应急疏散逃生;“反电信诈骗体验区”是通过互动式反诈大转盘活动,帮助师生学习反诈的相关技巧,提高防诈骗能力;“交通安全沉浸体验区”是通过体验安全智能电动自行车驾驶,提升师生遵守交通安全规则的自觉性。

领导观摩体验现场

我校成功承办此次生动有趣、互动沉浸式的安全宣传教育活动,必将进一步提高广大师生员工安全意识和自救自护能力,增强校园安全风险防范,切实维护校园安全稳定。