您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>> 工作动态>>正文内容

我校开展防范青少年药物滥用,助力青春不“毒”行主题活动

发布时间:2024年06月14日作者:文/杜佳芮 图/刘青云 张金航点击:

【来源:融媒体中心】【打印文章】

摘要:

在第37个“国际禁毒日”到来之际,为进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识,提高青少年对毒品的警惕性。我校于6月13日在中专楼报告厅开展“防范青少年药物滥用,助力青春不‘毒’行”主题活动。

防范青少年药物滥用,助力青春不“”行主题活动

出席活动的领导

蓟州区委政法委副书记、区禁毒办主任陈洪军,蓟州区委宣传部副部长崔彦海,天津传媒学院副校长王月芹,天津市渔山强制隔离戒毒所党委书记、所长吴明星,蓟州区卫健委二级调研员黄建光,团蓟州区委副书记卢加奇,蓟州区妇联副主席张凤宏,许家台镇政府党委副书记、统战委员纪洪涛,党委副书记、政法委员刘子星,宣传委员赵梦,副镇长徐凯喧,天津市渔山强制隔离戒毒所副所长张东昌,蓟州区司法局社区矫正和安置帮教科科长李琳娜出席活动,我校部分师生参加活动。

王月芹副校长致辞

王月芹副校长在致辞中表示,要从深化禁毒宣传教育、强化心理健康教育、营造健康校园环境、加强家校协同共建、深化社会支持体系建设五个方面来贯彻落实国家禁毒方针政策。同时希望通过此次活动,同学们能进一步增强对毒品的警惕性,自觉抵制毒品,珍爱生命,拒绝毒品侵蚀。

禁毒宣讲

渔山戒毒所民警赵泽清以“珍爱生命,远离毒品”为主题,为现场师生进行禁毒宣讲。赵警官用生动具体的案例,以案释法,以法论事,向同学们科普了各种新型毒品,讲述了毒品对社会秩序和群众生活的危害,更是提醒同学们要从“记忠告、抵诱惑、慎交友”三方面预防毒品的侵害。

领导为禁毒宣传员颁发聘书

天津市渔山强制隔离戒毒所聘任我校7名学生为禁毒宣传员。陈洪军、崔彦海、王月芹、吴明星、黄建光、卢加奇、纪洪涛等领导为禁毒宣传员颁发聘书。

领导与师生在禁毒横幅签字

观看毒品样品

领导与师生在民警的指引下,在会场门口的禁毒横幅上签字,并观看了毒品样品,再次加深了认识毒品、远离毒品的禁毒意识。

认真学习禁毒知识的同学们

今天的禁毒宣传活动,是学校贯彻落实国家禁毒方针政策的具体行动,是履行社会责任、关爱青少年健康成长的重要举措。禁毒工作任重道远,希望全体师生共同努力,为建设无毒校园、无毒社会而不懈奋斗。

上一篇:我校志愿者参观蓟州消防救援科普教育基地 下一篇:没有了!