天津传媒学院2021年成人高等教育报考须知与报名要求
作者: 来源:继续教育学院 点击: 发布时间:2021年08月21日

一、报考须知

(一)报名对象

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

(二)报名条件

1.具有天津市正式户籍或取得天津市居住证等相关证件的人员。

2.报考高起本的考生应高级中等教育学校毕业或者具有同等学力。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

3.下列人员不得报名

①未取得天津市正式户籍或居住证的人员。

②具有高等学历教育资格的高校在校生和正处在中等教育阶段学习的在校生。

③因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加成人高校招生考试处理且在停考期内的考生。

④因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

⑤在其他省(市、自治区)报名参加本年度成人高考的。

二、报名要求

(一)文化课考试报名:

1.符合报名条件的人员,于8月25日—8月28日登录报名网站(网址:www.zhaokao.net),认真阅读我市成人高校招生规定和招生章程,查询学校招生计划目录的有关情况,按照报名系统的提示和要求,准确录入个人报名信息与志愿信息,逾期不再补报。

2.报考高起本的考生按艺术(文)类别报名;报考专升本的考生按艺术类类别报名。

3.完成网上注册、志愿填报、网上审核及网上缴费的考生,即可打印报名确认单完成报名。网上审核未通过的的考生,须于8月27日—8月30日携带相关证明材料进行现场审核。网上审核及现场审核时,须认真核查本人姓名、身份证号、志愿等重要信息。如有差错,务于缴费前更正,缴费完成后下载打印《确认单》留存。考生信息一经确认,因信息错误造成的后果均由本人负责。

4.网上报名照片规格及要求:

报名时考生须上传1张本人身份证电子照片(人像面)、1张近期免冠证件照电子照片。

①本人近期正面、免冠、彩色(白色背景)证件照(电子版JPG格式,长宽比例为4:3),照片必须清晰完整。

②电子照片需显示双肩、双耳,露双眉,不得上传全身照、 风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等。

③电子照片不得佩戴饰品,不得佩戴粗框眼镜(饰品、眼镜遮挡面部特征会影响考试期间身份核验)。

提示:电子照片将用于报名期间的人像识别比对审核和考生准考证唯一使用的照片。上传的照片不实或不符合要求,造成网上审核未通过,考生本人还须按规定的时间到现场审核点进行现场审核。不符合要求的照片会影响考生的报名和考试。

网上报名学历信息审核未通过的报考专升本的考生,现场审核时,须持有国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科及以上学历毕业证书,以及教育部相关机构出具的学历认证报告(可在中国高等教育学生信息网简称“学信网”办理),并填写《2021 年天津市专科及以上毕业生参加成人高考诚信承诺书》。

5.报名资格筛查

教育部将进行报名资格筛查。凡在外省和我市同时报名的考生,一经发现将取消其在我市的考试和录取资格。报名结束后经市公安局户籍部门筛查,确认为不符合报考条件而被取消考试和录取资格的或因本人原因未参加考试的,报名考试费不予退还。

(二)专业课考试报名:

考生在完成文化课报名后,再到我院进行专业考试报名,具体时间以我院官网通知为准。

考生报名时需交近期同底版一寸彩色照片两张(背面备注姓名、报考专业)、身份证及高中或专科毕业证复印件一份。

专业考试报名及考试地点:天津传媒学院(天津市蓟州区盘山大道68号)。

报名咨询电话:400-680-7880

2021821173313.jpg