体育教研组
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2015年06月15日

体育教研室主要承担全校本科生体育课的教学工作, 组织进行课外体育活动、群体竞赛、国家学生体质健康标准测试辅导、学校体育运动队的训练及各项比赛。

体育教研室在大学体育教改中,紧密结合各专业特点,以新的大学体育教育理念引领公共体育课改革,使体育与艺术相交融,以“健康第一”、“三全育人”为指导思想,树立快乐体育、终身体育的教学观,在教学过程中应用运动处方的教学理念,使学生在科学运动的指导下爱上体育。教研室成员积极加强学习,转变观念,树立“科研兴教”、“科研兴校”意识和以人为本的思想,提高教师素质,认真实践现代教育理论。在体育教学的同时塑造学生健康的身心和高尚的道德情操,进一步加强实践能力和社会责任感,力图把学生培养成祖国栋梁之才。

体育教研室全体成员在校领导的关怀下,团结一致,开拓进取,为促进学校全体教职工和广大学生的身心健康做出了应有的贡献。同时,教研室在教学、运动员训练和各项赛事中多次取得优异成绩:2018年获得天津市大学生武术单项比赛第一、第二、第三、和第八名;天津市大学生羽毛球比赛第五名;2019年获得天津市大学生田径运动会个人第五、第七和第八名,得到了领导的表扬和肯定。