您的位置:天津传媒学院官网>> 天传专题>> 大江歌罢>> 最新动态>>正文内容

【献礼剧目】李罡校长亲临现场指导《大江歌罢》排演

发布时间:2021年05月13日作者:文/李然 图/王彦壹 董一凡 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

李罡校长观看并指导学生排演《大江歌罢》

近日,我校献礼中国共产党建党100周年优秀剧目《大江歌罢》正在紧张排演中。校长李罡作为《大江歌罢》总导演,多次亲临现场,观看并指导学生排演。

彩排过程中,李罡校长对演员的台词、走位、肢体动作等进行了细致的指导,并对剧本、服装、道具、音乐等具体细节元素提出了详细的改进意见。他指出,只有经过多次细致的磨合,才能让这部戏做得更加精致,使“燃点”与“泪点”迭起,给观众留下深刻的印象。

李罡校长指导学生排演

话剧《大江歌罢》聚焦“五四运动”时期,讲述了以周恩来、邓颖超为代表的青年学子们寻索救国出路、创办觉悟社、与黑恶势力斗争的故事,展现了一幅上世纪初叶,处于半殖民地半封建社会的天津不同阶层的众生相。该剧复排自天津人艺著名剧作家赵大民先生经典话剧《觉悟》,演员全部由我校戏剧学院学生担任。

我校学生彩排剧照

李罡校长表示:“作为一部献礼剧目,《大江歌罢》是我校精心为天津人民打造的一部经典剧目。即将于52628日登录天津大剧院的演出,这不仅是天津传媒学院转设以来的首次亮相,更是当今青年学子们以饱满的热情向革命先烈致敬、为建党百年献礼。天传学子一定不负众望完成演出任务,并以此激励自己,不断为天津人民带来更多优秀的戏剧作品。”