您的位置:天津传媒学院官网>> 天传专题>> 大江歌罢>> 最新动态>>正文内容

【献礼剧目】我校大型献礼话剧《大江歌罢》正在紧张排演中

发布时间:2021年05月14日作者:文/江东东 李然 图/王彦壹 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

话剧《大江歌罢》正在我校综合馆紧张排演中

近日,由李罡校长担任总导演,改编自著名剧作家赵大民先生作品《觉悟》的大型话剧《大江歌罢》,正在我校综合馆紧张排演中。从开始筹备到目前为止历时三个多月,剧组全体相关人员全力以赴、不辞辛苦,认真投入。

我校学生排演剧照

话剧《大江歌罢》聚焦“五四运动”时期,讲述了以周恩来、邓颖超为代表的青年学子们寻索救国出路、创办觉悟社、与黑恶势力斗争的故事。话剧演员全部由我校戏剧学院学生担任,该剧的上演不仅是我校转设之后的首次亮相,更是我校青年学子对中国共产党建党100周年的最好献礼。

导演王艳彩指导学生排演

导演王艳彩表示,排演这部话剧的初衷,是想充分发挥戏剧的教育的功能,将中国共产党革命先辈的艰辛历程通过舞台传递到更多观众内心,鼓舞和历练当代学子的革命精神,使观众明白是无数革命先烈的鲜血和付出才换来今天新中国的蒸蒸日上。

为更好符合现代观众的审美期待,《大江歌罢》导演组在剧中融入多种现代元素,并对剧本、舞美、服装、音效、道具等方面进行了精心打磨与设计,使整个故事宛如行云流水般娓娓道来,为观众带来一场别开生面的视听盛宴。该剧将于52628日在天津大剧院正式上演。