您的位置:天津传媒学院官网>> 天传专题>> 大江歌罢>> 看点推荐>>正文内容

四十年前风靡全国 四十年后经典再现

发布时间:2021年06月23日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

四十余年前,天津人民艺术剧院著名剧作家赵大民先生广泛搜集材料,创作了话剧《觉悟》,一经演出就风靡全国。时任中国戏剧家协会主席的曹禺曾为该剧题字:“文采风流,春色来大地”。四十年后的今天,天津传媒学院复排该剧,演员全部来自天津传媒学院戏剧学院的学生,通过这部剧的演出展示了当今大学生的风采,更是以饱满的热情向革命先烈致敬、为建党百年献礼,以今日青年之情怀,书革命先驱之传奇。该剧在舞台呈现方面进行了提升与创新,将多种现代舞台元素融入舞美制作,并由李罡校长亲自作曲,融合音乐剧、歌剧的形式对音乐进行推陈出新,用现代舞台的手段全方位再现经典。