常智宏
作者: 来源:天艺新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月17日

常智宏 客座教授

北京电影学院教授、国家一级导演

常智宏,北京电影学院导演系教授、国家一级导演、CCTV电影频道《电影人物》一级编导、电影家协会会员。

艺术经历:

曾从事美术、表演、导演、编剧、影视策划、制片人等工作,先后在重庆大学美视学院、北京师范大学影视艺术专业、清华大学艺术系等院校教授电影课程;参与拍摄影视作品近百部,曾荣获国家级奖项;还参与过广告、MV、电视文艺栏目、大型文艺晚会策划;任央视电影频道《电影人物》栏目一级编导以来,拍摄若干人物纪录片。

主要作品有电影《解放石家庄》《马本斋》《北洋水师》《大唐名相》《母子情深》《红色战神》《盼》等;电视剧《一条要闻》《二十一世纪大爆炸》《再婚家庭》。