赵建萍
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月11日

赵建萍主任播音员 播音主持艺术学院特聘教授

赵建萍,甘肃省广播电影电视总台《甘肃新闻》栏目主播、主任播音员、甘肃省普通话测试员,“金话筒”提名奖获得者、甘肃省青年岗位能手,并多次获得“甘肃播音与主持作品奖”电视播音作品一等奖等。曾任兰州市城市学院和天津师范大学津沽学院客座教授,现在天津传媒学院任客座教授。从事播音工作十八年,从事播音教学工作十三年。多年来在播音专业上不断学习与摸索,赢取了观众情感上的共鸣,形成了自己的播音风格,积累了丰富的工作实践经验。

转任播音教学以来,秉持“良心教学、正直为师”的教学原则,经过多年的教育教学实践,将所学所积累的实践经验与教学理论完美结合,形成了自己独特的教学方式与方法,能让学生在短时间之内掌握一些看似深奥难以理解的基本功,并激发每一位学生的潜力,针对每位学生的特点进行教学,让他们充分发挥个人的人格魅力和声音魅力。