您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

我院2012级新生军训阅兵式暨开学典礼顺利举行

发布时间:2012年09月24日作者:图/王亚楠 吴家瑶 李爽 文/冯梦兰点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

2012级新生军训阅兵式暨开学典礼现场

李罡院长在阅兵总指挥的陪同下检阅受阅方队

等待检阅的坚毅眼神

阅兵式正在进行

飒爽英姿

基本动作展示

军体格斗术

国际舞蹈学院特种兵组为大家带来了降龙十八手

李罡院长为承训部队赠送锦旗

常务副院长王军为军训教官颁发证书

陈红副院长代表学院对承训部队的辛苦工作表示感谢

军训团团长做军训总结

院领导为优秀学生及团体颁发证书

院领导与获奖同学合影留念

难以掩饰喜悦的心情

2010级张少帅同学作为老生代表对学弟学妹们送上衷心的祝福

2012级学生代表王芳同学发言

教官辛苦了!教官,再见!

阅兵会场一角

新的生活即将开始

2012级新同学的大学生活正式拉开帷幕

9月21日上午,天津体育学院运动与文化艺术学院2012级新生军训阅兵式暨开学典礼在操场隆重举行。北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院李罡院长,执行院长王军,党总支副书记魏堃,副院长唐安娜、张震、陈红,院长助理兼教务处主任王玉库,军训团团长邵慧文,各二级学院院长及职能处室各领导出席了此次典礼。

操场上,9个连队的同学们英姿飒爽,精神抖擞。在庄严的国歌声中,阅兵式正式开始了。李罡院长在阅兵总指挥的陪同下检阅了受阅方队。随后,受阅方队依次通过主席台接受检阅。“风起云涌,出海蛟龙,二营二连,傲视群雄,一、二、三、四,一二三……四,向前看。”每个连队都高喊着属于自己的口号,汇报了近2周以来的军训成果。整齐的队伍和嘹亮的口号充分展示出了2012级新生的风采。值得一提的是,队列表演中,军体格斗术和特种兵带来的黑龙十八手将典礼的气氛推向了高潮。一招一式,澎湃大气,展示出了天艺学子蓬勃的精神风貌。

汇报表演结束后,军训团团长做了军训总结。他表示,通过军训,同学们巩固了国防观念、团队意识、纪律意识,形成了良好的行为习惯,养成了敢于克服困难的优秀品质,希望全体同学们能够发扬军训中的优良作风,为成人成才打好基础。

在典礼上,陈红副院长代表学院对承训部队的辛苦工作表示了感谢。之后,李罡院长为承训部队赠送了锦旗,执行院长王军为全体教官发放了荣誉证书。另外,为树立典型、表彰先进,学院对军训中涌现出的优秀学员、优秀标兵和先进团队进行了通报表彰。

阅兵式后,新生开学典礼随即举行。2010级张少帅同学作为老生代表对学弟学妹们送上了衷心的祝福。2012级学生代表王芳同学发言时动情地说,很荣幸成为天艺大家庭的成员,在未来的四年中,同学们将秉承“修德养慧,精艺至善”的校训,开拓创新,成为新一代的天艺人。

随后,执行院长王军代表李罡院长和全校师生对2012级同学们表示了热烈的欢迎。他强调,大学生活中最有意义的部分,就是在这里思考、探索、选择自己的事业发展和人生道路,希望每一位同学都成为自己人生和事业的主宰者,祝愿他们在即将开始的大学生活中,点燃激情、放飞梦想,不断超越自我、实现跨越,用青春、勤奋和智慧谱写人生最美好的华章。

至此,2012级军训工作圆满结束 ,全体新生将带着自己的梦想全身心投入到大学生活中。

军训优秀获奖名单:

优秀学员

唐伊磊 叶婷婷 马 磊 邓 迪 刘坤 盛镜文 乔凯明 于浩然 许维果 张 瑞 周玉青

李静媛 孙大冀 金俐茹 李豪悦 李梦婷 郭昕光 李卓 赵婷 朱佳音 王一迪 程超 杜亚舒 程亚晨 张晓 刘保禄 宫云龙 钟恒宇

军训标兵

郭敏娟 付强 张春宇 何炳莱 王百川 杨春晓 张家浩 范雪儿 孔祥辉

许倩倩 梁天 徐庆洋 王雪云 穆雅楠 吕依琳 韩慧莹 郭丽丽 王 帅 薛怡爽

国际舞蹈学院特种组:(最佳勇士10人)

李小雨 郭 靖 仲 鑫 卢 林 徐小桐

孙英皓 苏 航 刘智强 刘腾腾 高皓楠

最佳方阵奖:

一营二连(音乐学院 声乐专业)