您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

【新生军训】2012级新生军训开营仪式顺利举行

发布时间:2012年09月11日作者:图/王亚楠 文/冯梦兰点击:

军训开营前的叮嘱

军训教官入场,准备开营

军训开营,升国旗,奏国歌

学生处处长白玉英主持了本次开营仪式

陈红副院长发表讲话

军训团团长发言

王军院长为本次军训团授旗

对新生活充满期待的同学

学生代表郑国强代表全体2012级新同学宣誓

辅导员代表王欣冉老师表示辅导员老师是同学们最强大的后盾

军训生活正式开始

军训场

9月10日上午8点35分,天津体育学院运动与文化艺术学院2012年新生军训开营仪式在操场隆重举行。仪式由学生处处长白玉英主持,执行院长王军,党总支副书记魏堃,副院长唐安娜、张震、陈红,院长助理兼教务处处长王玉库,各二级学院院长以及承训部队全体教官出席此次开营仪式。

操场上,全体参训同学一身戎装、精神抖擞、严阵以待。大会在庄严肃穆的升国旗仪式中开始了。接着,陈红副院长发表了讲话。陈副院长代表学院领导和全体教职工对新同学们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,也向承训部队的全体教官表示了崇高的敬意和诚挚的谢意。她指出,大学生军训是大学教育的一个重要组成部分,是爱国主义教育和国防教育的重要形式,具有非常重要的战略意义和现实意义;希望参训同学们严格训练、严格要求、锻炼思想、磨练意志,认真学习军事知识和军事技能,学习解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、爱国奉献、顽强拼搏、坚韧不拔的优良传统与作风,实现思想作风、军事技能、军事理论知识的全面丰收,以优异的军训成绩为祖国63华诞献礼!

随后,军训团团长邵慧文发表了讲话,他用铿锵有力的声音表态,一定要科学施训、按纲施训、规范施训,坚决保证训练进度和训练指标。天艺2012级学生代表郑国强代表受训学生宣誓,表达了同学们圆满完成军训任务的决心。王欣冉老师也代表辅导员发言,表示会通力合作,竭尽全力地指导和教育好学生。

仪式的最后,执行院长王军教授为本次军训团授旗,整个仪式在激昂的军乐声中落下了帷幕。

据了解,参训学生按照学院、专业被分为3个营9个连队,此次军训为期12天,包括国防教育,军事技能训练,作风养成三方面。军训期间,学校为新生安排了入学教育、才艺展示、军校联欢等丰富多彩的内容。预祝全体同学顺利完成此次军训任务。