您的位置:天津传媒学院官网>> 天传专题>> 大江歌罢>> 最新动态>>正文内容

【献礼剧目】《大江歌罢》献礼中国共产党建党100周年优秀剧目

发布时间:2021年05月13日作者:点击:

【来源:】【打印文章】

2021 年,正值中国共产党建党 100 周年,回顾百年党史,无数革命先烈抛头颅洒热血,奋斗终生。为深入的开展爱国主义教育,天津传媒学院隆重推出大型话剧《大江歌罢》,将于 5 月首演,为中国共产党建党 100 周年献礼。

该剧复排自天津人艺著名剧作家赵大民先生经典话剧《觉悟》, 演员全部由天津传媒学院戏剧学院学生担任。该剧的上演,不仅是天津传媒学院转设以来的首次亮相,更是当今的青年学子们以饱满的热情向革命先烈致敬、为建党百年献礼。

天津传媒学院推出大型话剧《大江歌罢》是学院进行爱国主义教育的重要举措,旨在进一步贯彻习近平总书记:“不忘初心,牢记使命”的重要指示精神,继续深化广大青年学生的爱国思想和爱国主义精神,坚持爱国、爱党、爱社会主义的统一,坚持民族精神与时代精神的统一,坚持爱国之情,强国之志和报国之行,为实现中华民族伟大复兴的共同理想而奋斗。

图为我校学生彩排现场

【剧情简介】

大型话剧《大江歌罢》聚焦“五四运动”时期,讲述了以周恩来、邓颖超为代表的青年学子们寻索救国出路、创办觉悟社、与黑恶势力斗争的故事。剧中蓬勃而出的是青年们炽烈的革命热情,展现了一幅上世纪初叶,处于半封建半殖民地的天津不同阶层的众生相。

图为我校学生彩排现场

【天津传媒学院】

天津传媒学院是 2004 年经教育部批准成立的普通本科高等学校。学校以艺术学科为重点,文学、管理学、教育学等多学科协调发展, 致力于为区域经济和社会发展服务,立足天津市、服务京津冀、辐射全中国,培养德智体美劳全面发展的应用型、复合型、创新型传媒与艺术专业人才,是天津市高校中传媒类、艺术类专业较为齐全的综合性艺术院校,先后获得“全国民办教育先进集体”、“2010 社会满意度十佳独立学院”、“中国民办高等教育优秀院校”荣誉称号。

学校地理位置优越,位于国家 5A 级旅游景区盘山脚下,地处京津冀一小时生活圈。校园占地面积 500 亩,建筑面积 15 万平方米,规划建设面积 25 平方米。

【天津传媒学院戏剧学院】

戏剧学院是天津传媒学院建校之初最早设立的教学单位之一,共设四个系:表演系、戏剧影视文学系、戏剧影视导演系、戏剧影视美术设计系,开设戏剧影视表演、戏剧影视文学、戏剧影视导演和戏剧影视美术设计四个本科专业,目前在校生近 1500 人。

学院拥有多媒体专业教室、表演排练教室、化妆教室、多功能剧场、“黑匣子”实验剧场等设施。坚持社会主义办学方向,遵循高等艺术教育的规律,以教育部提出的“以教育思想观念改革为先导,以教学改革为核心,以教学基本建设为重点,注重提高质量,努力办出特色”作为指导,增强自我学习能力和可持续发展能力,使学生“学会学习,学会生存,学会发展”,全面推进素质教育。