加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校与上海音乐出版社、安徽文艺出版社战略合作签约仪式成功举办

发布时间:2023年12月11日作者:文/李然 图/王彦壹 刘青云 张金航点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2023年12月9日下午,我校与上海音乐出版社、安徽文艺出版社战略合作签约仪式在大讲堂成功举行。上海音乐出版社副社长李娟、安徽文艺出版社副社长王涛,我校校长李罡、执行校长李晓华,以及各方领导和相关嘉宾出席仪式。签约仪式由副校长尹庆民主持。


2023年12月9日下午,我校与上海音乐出版社、安徽文艺出版社战略合作签约仪式在大讲堂成功举行。上海音乐出版社副社长李娟、安徽文艺出版社副社长王涛,我校校长李罡、执行校长李晓华,以及各方领导和相关嘉宾出席仪式。签约仪式由副校长尹庆民主持。


 

签约仪式主持人:天津传媒学院副校长尹庆民

 


执行校长李晓华致辞


在签约仪式环节,执行校长李晓华表示,上海音乐出版社和安徽文艺出版社是国内实力雄厚的文艺类专业出版机构,我校与两家出版社的战略合作,是建立在培养高质量文化艺术人才和传承创新优秀传统文化的共识之上的。希望双方精诚合作、精准对接,共同探索教育科研与出版融合的新领域,开辟高质量发展的新空间,全面助推双方事业的创新发展。



上海音乐出版社李娟副社长致辞


上海音乐出版社李娟副社长致辞。她表示《流行演唱艺术》一书是双方在高等艺术流行音乐专业系列教材项目中的首部力作,该书系统阐述了流行歌唱的艺术特征、风格流派、声音美学、演唱技巧等适用于教学实践的一些理论指导,必将对推动流行音乐专业的内涵以及课程教学的高质量发展起到积极作用。双方将以产学研一体化为目标,共建教学实践与研究创新成果的转化平台,共同致力于推进高校流行音乐系列化教材以及国家级重大项目的集群化出版,为推动我国流行音乐教育事业的繁荣发展做出更大贡献。



安徽文艺出版社王涛副社长致辞


安徽文艺出版社王涛副社长致辞。他指出,学术理论的发展和专业严谨的出版具有天然的互补性,学科发展带动学术成果出版,图书出版提升学术的影响力,二者互为助力。签署战略合作协议,是双方在校企合作方面的又一次探索。双方将通过人才培养、学科建设、项目转化等途径,稳步打造艺术类学术出版的特色前沿阵地,形成流行音乐基础理论、少数民族音乐实践化特色艺术课程建设等出版矩阵。



我校李晓华执行校长与上海音乐出版社李娟副社长签署战略合作协议



我校李晓华执行校长与安徽文艺出版社王涛副社长签署战略合作协议


我校李晓华执行校长代表学校分别与上海音乐出版社李娟副社长、安徽文艺出版社王涛副社长签署战略合作协议。



领导嘉宾合影留念


我校校长李罡,北京现代音乐研修学院执行院长李平,北京现代音乐研修学院副院长马铁英,我校副校长马斌,上海音乐出版社编辑部主任龚蓓,安徽文艺出版社编辑成怡共同见证重要历史时刻。