您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 领导关怀>>正文内容

天津市国际文化交流研究会领导莅临我校交流指导工作

发布时间:2016年07月14日作者:图/肖本双 邱杨 文/肖本双 编辑/肖本双点击:

李罡校长在法布瑞广场向各位领导专家介绍学校环境

交流会前在法布瑞广场合影

参观大讲堂音乐剧场

李罡校长介绍学校情况

天津市国际文化交流研究会常务理事、秘书长刘兴民

天津市国际文化交流研究会会员、杨柳青木板年画传人陈志南(左二)向学校赠送《百寿图》

天津市国际文化交流研究会理事、播音指导、著名播音员张依兰认真阅读学校宣传册

原全国政协常委、天津市政协副主席、民建天津市主委、研究会名誉会长周紹熹总结发言

天津市文史馆馆员、天津市国际文化交流研究会理事、著名女书法家刘春雨为校训题字

天津市国际文化交流研究会理事、天津中俄文化艺术交流中心主任、画家王秀玲现场作画,希望我校节节高

李罡校长为专家在学校宣传册上签字

参观艺术展览馆时李罡校长向专家介绍学生作品

专家用手机记录学生作品

李罡校长介绍影视楼第二教学实验室的影视配音室

天津市国际文化交流研究会理事、播音指导、著名播音员张依兰与外籍专家弗拉基米尔•格奥尔吉耶维奇•乌里扬诺夫感受我校先进的教学设施

大讲堂前合影留念

2016年7月14日,天津市国际文化交流研究会领导一行20人莅临我校交流指导工作,天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡携北京现代艺术教育集团演艺中心主任、天津歌德永乐文化发展有限公司副总经理孙羽郎,舞蹈学院院长马斌,校长办公室主任王宝热情接待,并在大讲堂贵宾厅举行交流会。

交流会上,校长李罡代表学校欢迎天津市国际文化交流研究会领导的到来,并向莅临我校的领导全面介绍学校发展、学校文化环境、国际办学思路、学校专业设置以及学校承演的《天下·盘山》演出等情况。之后,天津市国际文化交流研究会常务理事、秘书长刘兴民向我校领导一一介绍了出席会议的天津市国际文化交流研究会成员以及特邀嘉宾。交流过程中,研究会成员从自身专业出发,畅谈国际文化交流所取得的成果,希望在以后的国际文化交流活动过程中能与天津体育学院运动与文化艺术学院(天艺)进行合作,结合天艺国际化办学思路,利用学校优越的人才资源和先进的教学设备更好的促进国际文化交流。

原全国政协常委、天津市政协副主席、民建天津市主委、研究会名誉会长周紹熹总结时说:天津体育学院运动与文化艺术学院经过几年的建设取得了很大成绩,为天津市文化产业提供了大量人才,提升了天津市的文化水平。在座的各位文化界的专家,希望大家把天津市国际文化交流研究会这个平台建设好,学校应该利用这个平台,可以更好的参与到国际合作中来,更好的促进国际文化交流。

交流过程中,天津市国际文化交流研究会会员、杨柳青木板年画传人陈志南向学校赠送了一副《百寿图》,中国书法家协会会员、著名女书法家郑少英,天津市文史馆馆员、天津市国际文化交流研究会理事、著名女书法家刘春雨,天津市国际文化交流研究会理事、天津中俄文化艺术交流中心主任、画家王秀玲等专家现场泼墨,为学校写下祝福的话语和画卷。交流结束后,李罡校长带领各位领导参观传媒楼的艺术展览馆和影视楼的第二教学实验室。参观过程中,各位专家观看了我校学生设计的作品和先进的教学设施,感到惊讶。天津市国际文化交流研究会理事、播音指导、著名播音员张依兰亲自坐上影视配音室的播音台上感受我校先进的教学设备。张依兰女士激动的说:在大学里见到这样先进的设备真的很难得,这样的设备是电台电视台的标准,现在的孩子是幸福的,能在天艺上学的孩子是最幸福的,希望孩子们能利用这些设备好好学习。

出席会议的领导:

周紹熹:原全国政协常委、天津市政协副主席、民建天津市主委、研究会名誉会长

特邀嘉宾:

李清和:原天津市委常务副秘书长、办公厅主任、市政协常委

殷淑严(女):原天津市政协常委、天津市计划与发展改革委副主任、市物价局局长

冯培英(女):市政府参事、原天津市政协常委、河西区人大副主任、民建天津市副主委

郑少英(女):中国书法家协会会员、著名女书法家

外籍专家:弗拉基米尔•格奥尔吉耶维奇•乌里扬诺夫

常务理事、理事、会员

刘兴民:天津市国际文化交流研究会常务理事、秘书长

李 罡:天津市国际文化交流研究会常务理事、天津体育学院运动与文化艺术学院校长

陈 佳:天津市国际文化交流研究会理事、天津国际文化进修学院院长