徐旭
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年08月04日

202184171716.jpg

徐旭  副教授

本硕均毕业于中央音乐学院民乐系古筝专业。现为中国音乐家协会古筝学会会员、亚洲青年音乐家协会会员、国际音乐教育交流协会会员;受聘北京语言大学中外学生艺术团指导教师。曾获国家教育部、文化部主办大赛古筝专业组金奖。迄今发行青年古筝艺术家系列民乐精品专辑《稍纵起舞》、《荷上雨》。多次邀赴英国、日本、韩国、澳门等艺术高校与乐团进行访问、演出。指导学生参加各类国际、国内民族器乐比赛,并多次获优秀指导教师殊荣。

科研项目:

主持天津市教育工作重点调研课题“高校艺术类专业教师师德师风建设指标体系研究”。参与天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究项目“后疫情时代艺术类高校‘三全育人’体系研究与究践”。指导大学生创新训练《流量经济支撑的新民乐文化与艺术传播计划》。

学术发表:

出版专著《经典古筝作品分析与演奏深解》。发表学术论文《如何实现国政教学中的“内化效应”:以高校古筝专业人才培养为例》;《高校艺术类专业教师师德师风指标体系建设》;《德艺双馨的培育机制:兼论高校艺术类专业教师师德师风建设》等。