衣江风
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月18日

衣江风 副教授

国家二级演员

衣江风,音乐学院音乐表演专业声乐教师。毕业于解放军艺术学院,前空政歌舞团声乐演员。中国艺术医学嗓音协会理事、中国大众音乐协会考级委员会委员、解放军艺术学院客座教授,并担任多家唱片公司的声乐指导。在多年的教学实践中,总结出了具有特色的流行演唱的教学体系,在传统声乐与现代声乐的研究方面凸显成效。曾荣获北京市教委“园丁奖”评选活动中,获优秀教师奖。

艺术经历:

先后在福州空军文工团、沈阳空军文工团及空政歌舞团担任独唱演员。曾在沈阳音乐学院、中央音乐学院学习深造。

教学成果:

培养了一批声乐人才,学生在全国和省级声乐比赛及选秀活动中获大奖,受到社会的关注及认可。

科研成果:

出版发行《华语流行演唱声乐教材》光盘;发表论文《传统唱法与流行演唱教学的基础》等。

教学理念:

在流行演唱教学方面已形成自己独特的教学法,在传统和流行之间找到了结合点,在训练真声、假声、混声、喊声、气声及海豚声等方面有自己独特的手段。善于深入浅出,并能化繁为简,研究歌唱的机理,了解学生的心理,有把握教好每一个学生!近年来研究跨界唱法及无界限唱法取得成绩。