艺管系学子助力话剧《俗世奇人》校园版宣发工作
作者:文化传播与管理学院 来源:文化传播与管理学院 点击: 发布时间:2024年01月06日

2024223183529.png

矢志精诚,方得事成。9月8日至10月17日,艺管系学子全程负责了话剧《俗世奇人》明星版公益演出及校园版演出的微博宣发工作,在为期40天的紧张工作中,我系学子在专业老师的指导下,利用专业所学知识,在实践中检验所学,丰富所学,充分展现了艺管人的风采。

“燕赵故地,血气刚烈;水咸土碱,风习强悍”。作为天津高校,天津传媒学院对于这部由冯骥才先生原著、京津地域特色浓郁的口碑大戏青睐有加,在总制作人刘忠魁与李罡校长的合力推动下,学校不仅将明星原版剧目请进校园,更排演了全新的校园版《俗世奇人》,为学生搭建了产学研创重要实践平台。在天津大学任教的冯骥才先生听闻此消息,十分赞赏;导演钟海、副导演张艳秋亲自示范,现场指导同学们排练演出;主演刘敏涛也走进天传,与同学们进行艺术交流。(转自天津传媒学院)

重任在肩,砥砺前行。艺文予闻工作室十分荣幸接到此次工作机会,老师们高度重视,指导同学们制定了精细的工作计划表。四十多个日日夜夜,九百六十个小时的超长待机。从招兵买马到定标执行,从懵懂探索到有条不紊,从绿意盎然到秋满大地,艺管学子携着坚守的意志与必胜的信念完成了校园版全部宣发工作、明星版倒计时工作、新闻发布会工作。

从视频剪辑、照片拍摄、文案编辑、演员采访到校园版宣发工作、明星版倒计时工作,我们怀着坚守的意志与必胜的信念完成了这一个个工作。工作的过程不是顺利的,问题总是随行。初次合作中,配合不流畅,交流沟通是困难的,工作执行也并不顺利;照片视频的拍摄总是不尽人意,视频的剪辑或是时长不对,或是节奏有所缺失;采访的时间难以把握,和演员的时间协调也会有差错;微博、抖音、公众号的发布也会有困难,浏览量上不去,平台的审核,这些问题无一例外地阻挠着我们。锲而不舍,金石可镂,纵使困难重重,我们也没有放弃,我们选择了迎难而上,克服困难。

演员的排练场上有艺管学子扛着相机捕捉精彩瞬间的身影;傍晚工作室昏黄的灯光见证着艺管学子们灵感的迸发;剪辑软件里成排的文件夹证明着艺管学子汗水的挥洒;在你窥得到或窥不到的每一处都有着艺管人手中渲染的成果。

衷心感谢我校及北京巨龙世纪文化艺术有限公司给予我系的机会,让我系学子在学习生涯中能够不断成长和进步。此次实践学习的机会为我系学子提供了施展才华的空间,让同学们能够不断挖掘自己的潜力,拓展自己的能力边界。是公司领导和学校领导的信任和支持,才能让每位同学为《俗世奇人》话剧传播贡献自己的力量。

同时,也要感谢我校戏剧学院全体师生对艺管同学宣发工作的助力,大力支持且配合拍摄工作,让同学们能够更好地完成工作任务,为《俗世奇人》话剧锦上添花。

由衷感谢一直以来都支持我们的艺管系各位老师,对同学们的指导引领让懵懂的我们在工作道路上少走了很多弯路。老师们以严谨的态度和专业的知识,让我们从实践中学习到了细节把控的重要性。每位老师不吝赐教,为我们指点迷津,面对工作中的困难和挑战时,老师们的句句教诲都让我们茅塞顿开,醍醐灌顶,帮助我们探索了更多解决思路和方案,从而过关斩将顺利走到如今。

最后,感谢艺管系32位同学的辛勤付出,在此次工作中履职尽责,在实践过程中汲取营养,充实了职场技能,这无疑是笔宝贵的财富。希望同学们在今后的日子里不忘初心,继续在自己热爱的领域中不断深耕。