2013全国文化创意创业大赛年会 “一期一会”策划案
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2014年04月03日

人生其实就是一次不同寻常的旅行,一路上会经历很多,开心、快乐、痛苦、失落,但我们并没有放弃,一直坚信,一定有个“你”,会在我身旁,随时提醒我幸福的模样。 我们“一期一会”就是为大家提供一个机会,一个平台,和身旁的“你”携手走进最幸福的礼堂,记录下最美丽的瞬间。

我们此次项目旨在实现那些对婚礼的想法和梦想!儿时的经历、成长的地方、故土的味道、所有的过去都将融汇到一个独有的“你”,一场“独有的婚礼”。纵使岁月老去,记忆模糊,仍然会记得当初的你我,牵手的那一刻,永久的回忆,不留下丝毫遗憾。我们的宗旨是难得一面,世当珍惜 ,传递幸福为了实现大学生自主创业,提升居民生活幸福感。让每一对情侣都实现自己美丽的梦想,提升婚礼的文化定位,体现婚礼的创意性和差异性,为公益事业做出贡献。

策划项目以“一期一会”为主题,依托北京婚博会的平台,首次尝试以高校联盟的方式实现大学生自主创业。将资源合理化配置,使用大学生的创新团队,打造新世纪创意婚礼。其次,现代快节奏的生活,使非常多的年轻人忽略了独属于民族的东西,他们可能很想要一个非常特别的民族婚礼,却又很难实现,所以我们的项目,就是旨在打造当代大学生为即将踏入婚姻殿堂的新人们自主设计的礼服以及独具特色的将现代与民族特色完美结合的特别婚礼。最后,我们决定将北京婚博会大学生展厅上所得收益的20%捐赠给壹基金,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养等,而另一部分作为此次大学生展会的创业收益。大学生的创意是无穷的,我们尽可能将大学生展厅做成一个可持续性强的项目,争取让它成为每届婚博会必不可少的一大亮点。

团队照片: