【校企合作】我校与北京太合音乐集团签署校企合作协议
作者:文化传播与管理学院 来源:文化传播与管理学院 点击: 发布时间:2024年04月22日

我校赴北京太合音乐集团签署校企合作协议

随着社会的不断发展与行业的变迁,为适应市场对人才的需求、积极推动校企合作、培养更多高素质人才,4月18日,我校赴北京太合音乐集团签署校企合作协议并举行揭牌仪式。

出席本次签约仪式的企业方领导有人力资源总监王坚、人力资源合作伙伴周昱彤,新媒体运营经理、同为我校优秀毕业生王梓懿。校方领导有我校副校长尹庆民、马斌,文化传播与管理学院副院长崔晓晓及教师代表。

人力资源总监 王坚

人力资源伙伴 周昱彤

新媒体运营经理 王梓懿

202442213589.jpg

副校长尹庆民

副校长马斌

文化传播与管理学院副院长  崔晓晓

太合音乐集团(TAIHE MUSIC GROUP)作为中国优质的音乐服务机构,是文化创意产业的优质品牌,也是音乐产业的优质企业。促进音乐行业发展,一直是太合音乐集团秉承的使命与责任。

多年来,凭借卓越的影响力和创造力,太合音乐集团构建了“艺人服务、版权发行、视听服务、演出活动、粉丝社群、整合营销”等为主的泛娱乐生态体系,为用户、品牌与艺人提供多元化的服务。旗下厂牌拥有薛之谦、许嵩、田馥甄、许光汉、徐佳莹、杨乃文、阿朵、吴克群、戴荃、刘惜君、刺猬乐队、魏如萱、弹壳Danko、丁世光等上百组音乐人。太合音乐集团合作艺人包括张学友、王菲、郑钧、李宇春、林俊杰、孙燕姿、朴树、许巍、鹿晗、黄子韬、李玉刚、方大同、张韶涵、王力宏、赵传、胡彦斌、大张伟、蔡健雅、马天宇、陈楚生、戚薇、张信哲、杨宗纬、古巨基等数百位艺人。拥有近1000首原创词曲版权,120余名签约词曲作者,代理中外词曲60余万首。

立足大陆、主导亚洲、影响全球,太合音乐集团旗下拥有太合麦田、海蝶音乐、红星音乐、麦田音乐、兵马司唱片、赤瞳音乐、在水星、太合乐人、生养之地、明堂唱片、E-Werk电联、大石音乐版权、亚神音乐等音乐厂牌,以及千千音乐、秀动网、Owhat、Lava熔岩音乐等交互服务平台,贯穿音乐上下游产业链,同时积极推动跨界,整合谋求多方共赢共同创造社会价值。

双方交流座谈

企业领导向我校师生介绍了太合音乐集团的基本业务情况,其业务范围涵盖了音乐内容的制作、发行,以及相关艺人的经纪、现场演出等多个领域。

我校副校长尹庆民、马斌与企业领导进行了深入的交流,从学校师资力量、环境建设、产学研究等方面进行讲解,详细介绍了在人才培养、科研创新和社会服务等方面的优势和特色。两位副校长强调,学校高度重视与企业的合作,充分发挥校企协同育人优势,致力于提升学生的实践能力,将企业的新要求、新标准有机融入专业教学、实践基地建设中,实现教育与就业的有效衔接。

企业领导团队在交流中详细介绍了企业的发展历程、市场地位以及未来的战略规划。他们通过企业宣传片,向师生们展示了企业在技术创新、市场拓展和品牌建设等方面所取得的辉煌成就。同时,也坦诚地谈到了企业在发展过程中所面临的挑战和困境,表达了对高素质人才的需求和渴望。

我校领导与太合音乐集团签署校企合作协议

我校领导与太合音乐集团举行揭牌仪式

随后,我校领导与太合音乐集团签署校企合作协议,并举行揭牌仪式。此次合作签约仪式圆满成功,预祝我校与太合音乐集团战略合作取得辉煌成效。

我校将不断加强校企合作办学融合深度,以产业需求为导向,根据产业实际人才需求共同开设专业、通过实训、实操提升学生实践能力,培养符合产业发展需求的高层次、多样化技能人才,切实解决人才培养。