李一凡
作者: 来源:天艺新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月29日

李一凡 教授

李一凡,我校特聘兼职教授,北京印刷学院教授、硕士生导师,数字媒体艺术研究中心主任。中国美术家协会会员、中国版画家协会常务理事、中国计算机艺术教育委员会理事、中国图形图像学会虚拟现实专委会理事、中国出版编辑学会理事、中国数码影像专业委员会筹委会北京地区负责人。

教学与研究领域:视觉艺术设计、新媒体艺术、数字媒体技术

获奖情况:

《中国风筝》获“莫必斯”国际多媒体大奖赛中国赛区“中华杯艺术奖”“推荐奖”;

《走进吴桥》获“莫必斯”国际多媒体大奖赛中国赛区“推荐奖”;

“艺术教育人才培养模式创新与实践”获北京市教委教学成果二等奖;

《盛世钟韵》获“莫必斯”国际多媒体大奖赛大奖;

《多媒体编创艺术》获北京市级精品课程奖;

《寻觅皇城》获文化部第五届世界多媒体与互联网峰会新媒体艺术展创意奖;

《奠基》获第二届全国青年美展铜奖,并由中国美术馆收藏;

《五十年祭》获纪念世界反法西斯战争胜利50周年美展银奖;

《琼林春晓》《苗圃早春》》《银窗》《出征曲》等曾参加第七、八届全国美展、第七、十二、十三届全国版画及其他全国性美展。

科研成果:

主持多项省部级多媒体艺术教学研究项目,其中有北京市教委项目“数字艺术教育与北京现代文化产业关系研究”、北京市重点项目“人文奥运传播数字艺术表现方案研究”、“国家新媒体产业基地动漫游戏原创人才孵化中心”等项目。发表了《数字艺术教育与北京现代文化产业十大关系》等多篇论文。