刘宇
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月11日

刘 宇  副教授  播音主持艺术学院院长

刘宇副教授,毕业于中国传媒大学,获播音主持专业硕士学位、语言学及应用语言学专业博士学位。中广联有声阅读委员会高校工作部常务理事,中国电视艺术交流协会会员。曾任洛阳电视台新闻部播音员,中央电视台经济信息频道、新闻频道编导,中央电视台央视文化精品频道《财智论语》栏目主编;北京吉利大学文化艺术学院影视播音系主任;河北传媒学院新闻传播学院副院长;河北新闻传播教育学会副秘书长。

应邀为人民教育出版社、商务印书馆录制语文教材有声版,为中国对外翻译出版公司等单位录制小说、课件等;录制《新版播音员主持人训练手册:绕口令》(中国广播电视出版社出版)音频作品;主编中国艺术科技研究所全国主持考级青少年组教材等。

多年致力于民办高校播音主持专业教学管理与学科发展研究,发表科研论文多篇。