播音主持艺术学院成功举办经验交流会
作者: 来源:播音主持艺术学院 点击: 发布时间:2021年10月29日

10月21日,播音主持艺术学院在影视楼E506举行"北京大学生广播电视主持新人选拔"比赛和"金流量全国主持人"大赛获奖经验交流会。此前在北京大学生广播电视主持新人选拔大赛和金流量全国主持人"大赛中获奖的同学们分享交流比赛实践经验,帮助学生们更好的提升专业水平和职业素养。

会议由播音系主任姚雷主持

会议特邀盘山学者、播音主持艺术学院名誉院长贾宁参会,参会人员有播音系副主任宋晏欣,专业教师张芯源、郭未星和刘一霏,会议由播音系主任姚雷主持。参会学生除在北京大学生广播电视主持新人选拔比赛获奖的6位在校生和金流量全国主持人大赛获奖的2位在校生外,还有多名播音专业学生旁听了本次会议。

专业老师们给出自己的观点

本次经验交流会是以‘‘时代新声音’’第二届北京大学生广播电视主持新人选拔活动,和金流量全国主持人大赛两场比赛为契机,进行业务上的交流分享。会上,获奖代表依次进行发言。在倾听完同学们的比赛分享后,专业老师们也给出了自己的观点。

贾宁教授进行总结发言

贾宁教授进行总结发言,他表示大赛是课堂教学的延伸,在交流会上与同学们的互动让他受益匪浅,希望学生们在学习理论知识时,能够与实践训练紧密结合,在不断尝试中形成自己的主持风格,同时也希望今后能够多举办经验分享交流的活动,集合同学们的经验,帮助老师们更好的结合理论知识进行授课,最终在舞台上呈现学生们的学习成果,全力打造具有创造力和个性化表达于一体的复合型传媒人才。

不忘初心,方得始终。在各位老师和同学们合影留念中,此次交流会圆满结束。