加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

天津传媒学院第一届二次教职工代表大会顺利召开

发布时间:2024年03月25日作者:文/李然 图/肖本双 杨培武 刘青云 张金航 侯祥振 赵敏点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2024年3月25日,我校第一届二次教职工代表大会在大讲堂音乐剧场召开。教职工代表和列席人员齐聚一堂,共谋学校发展大计。本次大会由工会主席胡艳超主持。



大会主席团



工会主席胡艳超主持大会


2024年3月25日,我校第一届二次教职工代表大会在大讲堂音乐剧场召开。教职工代表和列席人员齐聚一堂,共谋学校发展大计。本次大会由工会主席胡艳超主持。



本次大会在庄严的中华人民共和国国歌声中正式开幕


大会听取了李罡院长《凝心聚力 团结协作 以合格评估为抓手 全面推进学校高质量发展》的院长工作报告和财务处孙波处长《天津传媒学院2023年财务决算和2024年财务预算》的学校财务报告。



李罡院长作《院长工作报告》



财务处孙波处长作《学校财务报告》


李罡院长的报告全面总结了学校2023年的重点工作和突出成绩,明确了学校目前面临的挑战和未来发展的远景。他指出,学校过去一年在全体教职工的共同努力下,有条不紊地推进党建、教育教学、校企合作、科研项目、师资建设、教学评估、校园安全等工作,取得了良好的成绩。未来要加强党的全面领导,确保正确办学方向;深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;建设高水平师资队伍,完善教师能力提升机制;加强学校基础工程建设,打造绿色校园和智慧校园;强化思想政治教育工作,继续搞好辅导员队伍建设;继续推进开放办学,服务地方经济社会发展;全面做好本科教学合格评估自评、自建、预评估工作;持续做好硕士学位授予单位和授权点的申办工作。

李罡院长表示,各位教师代表要准确把握合格评估的站位和定位,全面理解把握合格评估的内涵和要义,紧紧抓住合格评估的契机,通过评估推动学校高质量内涵发展,以优异的成绩迎接建校二十年,为实现建设百年名校的教育梦想而不懈奋斗!




2024325181045.jpg




各代表团在分会场分组审议


随后,各代表团在分会场审议了《院长工作报告》《学校财务报告》《天津传媒学院教职工代表大会提案工作委员会工作实施细则》(草案)和《天津传媒学院第一届二次教职工代表大会决议》(草案)。



与会代表举手表决


分组讨论后,继续召开全体会议,对审议事项分别进行表决。与会代表一致通过《天津传媒学院教职工代表大会提案工作委员会工作实施细则》(草案)和《天津传媒学院第一届二次教职工代表大会决议》(草案)。



党委书记胡文强讲话


党委书记胡文强讲话,他表示,本次会议主题鲜明、气氛热烈,是一次全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的会议,也是一次动员和凝聚全校教职员工齐心协力开展本科教学工作合格评估的大会。希望学校以这次教代会为契机,激发教代会代表的责任感和使命感,为广大教职工立足本职岗位、建功立业,提供强有力的支持。全体教师要加强对本次教代会有关精神的贯彻落实,统一思想,形成合力,圆满完成教代会所确定的各项工作任务。

本次大会完成所有规定议程,在雄壮的国际歌声中闭幕。