加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

第十届盘山田径运动会成功举办

发布时间:2024年05月11日作者:文/李然 杜佳芮 车育博 图/融媒体中心图片组点击:

【来源:融媒体中心】【打印文章】



2024年5月10日,我校第十届盘山田径运动会在奥林匹克体育场隆重举行。我校校长李罡,执行校长李晓华,党委书记胡文强,副校长尹庆民、马斌、李润坤、王月芹,纪委书记胡艳超;北京现代音乐研修学院执行校长李平,副院长曹广振,北京现代音乐研修学院副院长、北京市现代音乐学校执行校长王晖;天津市现代传媒职业学校党支部书记高崇泽,副校长张学静、焦姣等领导出席开幕式。李罡校长打响运动会第一枪,李晓华执行校长致开幕辞。




第十届盘山田径运动会


2024513144811.jpg


出席运动会的校领导



李罡校长打响运动会第一枪


 


李晓华执行校长致开幕辞



行进管乐团方队奏响《勇往直前进行曲》



国旗护卫队



会徽护旗方队




202451117460.png


天津传媒学院、天津市现代传媒职业学校、北京市现代音乐学校校旗方队



院旗专业旗方队




裁判员方队





各学院特色方队





由雅典娜女神、赫斯提亚女神、阿尔忒弥斯女神

圣女和勇士组成的雅典娜方队

 

开幕式上,行进管乐团方队,护旗方队,校旗、院旗专业旗方队,裁判员、运动员和各学院代表队,以及雅典娜方队依次经过主席台。青春洋溢的坚定步伐,引人入胜的特色表演,充分带动现场气氛,收获了阵阵掌声。




李罡校长为雅典娜女神授冠


李罡校长授予赵晨汐第十届盘山田径运动会“雅典娜”称号,并授予她由第三届雅典娜女神——2015届毕业生许利芳所创首饰品牌独家赞助的,价值十万元的世界环球小姐同款王冠。

 



升国旗仪式



运动员代表白茹冰宣誓



裁判员代表田志伟宣誓





百人筝团和百人丝竹乐团《龙腾虎跃》演奏




《炙热青春》啦啦操表演





《龙腾津海 虎踞盘山》舞龙表演


2024511214720.png




《美丽中国》大型集体舞表演


开幕式表演中,各二级学院节目惊艳亮相,点燃全场热情。其中,《龙腾虎跃》由天传百人筝团和百人丝竹乐团合作演奏,通过民族音乐与现代元素相结合,展现出民族音乐的独特魅力和时代感;《炙热青春》由我校五个学院联合表演,彰显了青春靓丽的底色;《龙腾津海 虎踞盘山》舞龙表演传承着中华民族悠久的历史文化;《美丽中国》大型集体舞表演融入了汉族、藏族、蒙古族、维吾尔族、朝鲜族等各民族民间舞蹈元素,完美呈现了“泱泱华夏,熠熠山河”的民族情怀。







赛场上运动员飞驰的身影



 


轻风细雨里,青春闪耀无比


运动会期间突遭降雨,组委会在做好应急预案的基础上,征求运动员关于是否终止比赛的意见,每位运动员都坚决要求继续比赛。轻风细雨里,天传人不畏困难、奋勇拼搏,青春闪耀无比。



王月芹副校长宣布比赛结果



党委书记胡文强,副校长尹庆民、马斌为冠军、亚军、季军单位颁奖



副校长李润坤、王月芹,纪委书记胡艳超为荣获集体奖的单位颁奖


运动场上,留下了运动员们飞扬的身影。运动场下,回荡着师生们欢欣的鼓舞与热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,各代表队团结拼搏,勇攀高峰,打破多个记录,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。闭幕仪式上,王月芹副校长宣布比赛结果,校领导为获奖集体颁奖。



食堂为同学们准备的红糖姜水








工作人员认真负责,保障比赛顺利进行






青春热血的天传学子


运动会不仅是技能与力量的竞赛,更是一场青春与热血的盛会,奥林匹克体育精神在此间传播。运动会虽然落幕,但是青春永不落幕,今时的天传学子大展身手,力挽狂澜;明日的天传青年必将志存高远,再创辉煌!

 

附:集体奖获奖名单

道德风尚奖:文化传播与管理学院、影视学院

精神文明奖:播音主持艺术学院、继续教育学院

最具活力奖:天津市现代传媒职业学校、北京市现代音乐学校

特殊贡献奖:音乐学院

最佳表演方阵奖:舞蹈学院

最具特色创意奖:戏剧学院

最佳组织奖:动画与数字媒体学院

团体总分冠军:舞蹈学院

团体总分亚军:文化传播与管理学院

团体总分季军:播音主持艺术学院