您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

2019音乐盛典季闭幕式暨第二季《歌唱吧!少年》总决赛圆满落幕

发布时间:2019年06月18日作者:图/秦祖渭 施展 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

比赛主持人

为了庆祝建国70周年,五四100周年,改革开放40周年,建校15周年,为了强化艺术实践,提升学术氛围,推进品牌建设,2019年6月18日,我校音乐学院开展了“2019音乐盛典季”的系列活动,《歌唱吧!少年》总决赛作为“音乐盛典季”的收官,《歌唱吧!少年》总决赛延续“音乐盛典季”精彩,它是一场激动人心的“歌谣大战”,一场音乐激情的碰撞,学子们尽展实力,呈现了一场梦幻的音乐盛宴。

副校长马斌为闭幕式致辞

副校长马斌为闭幕式致辞,他表示《歌唱吧!少年》这项赛事今年已经是第二年举办,吸取经验、搭建平台,已经是音乐学院非常成熟的品牌赛事,今年吸引了多家经纪公司入驻,先后发掘了多名同学签入经纪公司,并在校园中树立流行演唱的榜样力量,旨为热爱流行演唱的同学们提供展示自己的舞台。并在最后祝愿天艺学子们站在新的起点,扬帆远航!

现场乐队伴奏——鼓手杜帅老师

现场乐队伴奏

曹佳兴《高贵与丑》

郑凯峰《味道》

陈怡玮《她她她》

许东帝《南屏晚钟》

杜杰《我想大声告诉你》

施卓吟《手心的蔷薇》

赵泽阳《最美的太阳+翅膀》

周杰龙《你要的爱》

黄杉《梦的堡垒》

激动人心的比赛正式拉开帷幕,本次比赛采用现场乐队伴奏的形式,嘉宾、校领导和音乐学院领导老师组成的专家评审团与学生组成的大众评审给予最公正的评判。经过数场比赛的选拔,曹佳兴、郑凯峰、陈怡玮、许东帝、杜杰、施卓吟、王子文、赵泽阳、周杰龙、黄杉十名唱将从来自天艺、北音、天职的百名选手中脱颖而出,进行最后的角逐。中文、粤语、英语、日语,激情热烈的《高贵与丑》、《我想大声告诉你》、《最美的太阳+翅膀》,尽展青春的不羁与活力;婉转迷人的《味道》、《梦的堡垒》、《南屏晚钟》等,深情演绎着歌中灵魂......选手们用独特的魅力和扎实的唱功吸引评委及观众,为了获得更高的名次全力奋战。第一轮结束后,杜杰、施卓吟、赵泽阳成功进入下一轮比赛。

清唱环节

清唱,最考验一个人的唱功。独特的高音震撼全场,轻柔的声音温暖人心,洪厚的嗓音惊艳观众……每位选手都用他们的不同演绎着歌曲中的内容。清唱环节结束后,周杰龙、黄杉、陈怡玮进入下一轮比赛。

两轮胜出选手两两PK,将赛事热烈的气氛推向高点,选手们斗志昂扬,惊艳的歌声引发了观众阵阵尖叫。此轮结束后,赵泽阳、杜杰、施卓吟进行前三强的角逐。

杜杰《山海》

施卓吟《忘了我》

赵泽阳《Listen》

终极之战,“他明白我给不起,于是转身向大海走去.....”杜杰的《山海》,赋予了歌曲一丝“悲壮”,温柔的诉说中却充满了力量,给人带来不一样的感觉。施卓吟脉脉吟唱,欲说还休,讲一段往事缓缓诉说。最终,赵泽阳以一首《Listen》夺得冠军。

影视学院院长张璐、摄影师王亚楠为优秀唱将颁奖

北音流行演唱学院教学部主任袁丽娜为季军诗卓吟颁奖

副校长陈红为亚军杜杰颁奖

副校长马斌为冠军赵泽阳颁奖

嘉宾、校领导、音乐学院领导老师与选手合影

本学期音乐学院打造“音乐盛典季”,筹备、举办第二季《歌唱吧!少年》、《第三届新艺杯声乐大赛》、《原生态唱法训练营》、《第八届音乐教育专业技能大赛》、《首届音乐教育系儿童绘本剧大赛》等多项品牌赛事及各类实践平台,目的为每一个学子搭建艺术实践的平台,同时,充分发挥音乐学院优势,挖掘突出人才重点培养。愿音乐学院的学子通过天艺的舞台,锻炼实力,拥有灿烂前程。