您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

天津大学生舞台剧大赛我院学生展风采

发布时间:2011年04月25日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

化妆准备赴赛

参赛作品《人质》

原来是一场空

参赛作品《达人未爱》

演出片段

尽显形体戏剧魅力

评审现场

参赛人员

4月23日,由天津人民广播电台小说广播举办的第二届大学生舞台剧大赛初赛于天津人民艺术剧院实验剧场紧张开赛,传媒学院院长王迪、科研处副处长王艳带领十余名学生赴津参赛。

据悉,大学生舞台剧大赛以弘扬舞台剧艺术、挖掘年轻的表演人才为目的,旨在通过更专业的比赛规则、更完善的比赛场地、更专业的评委阵容和更完美的舞美效果,面向全市所有一类高等院校进行全方位的征集和选拔。

我院学生作品《人质》,以一个走投无路的抢劫犯在天台上遇到一个穷途末路的贪污犯为背景,上演了一场悲喜交加的人间喜剧,将戏剧艺术表现得淋漓尽致。另一部参赛作品《达人未爱》,将形体戏剧与舞台剧完美地融合到一起,别具意味的形式感呈现出独特的戏剧魅力,令人称道,受到了评委的一致好评和认可。

参赛前同学们精心创作、排练、修改舞台剧作品,演出的热情远远超过比赛的结果,在舞台上充分展现了天艺学子的风采。此外,通过比赛,同学们也重新审视了自己的专业能力,并表示在今后的学习中,要继续稳打专业知识,迎接下一个挑战。