您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

我院爵士乐团受邀参加2010北京九门国际爵士音乐节

发布时间:2010年10月20日作者:图文/萨其尔 曲媛 编辑/亦心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

王少华主任讲述我院办学理念

精彩演出

比利时爵士乐团与我院爵士乐团同台演出

现场演出一角

演出前积极排练到深夜

10月16日上午,我院“大学生爵士乐团”受邀参加了2010北京九门国际爵士音乐节,在爵士系系主任、爵士乐团指挥王少华教授的带领下,爵士乐团不仅为到场观众带来了一场视听的饕餮盛宴,并且受到了音乐节组委会给予的高度评价与肯定,乐队成员将每一首曲目都演绎的淋漓尽致,一次次赢得了到场观众的热烈掌声与欢呼。

我院“ 大学生爵士乐团”是在李罡院长的亲自关怀下,始终秉承艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的思想,成立起来的一支渐渐走向成熟的爵士乐团。作为我国现今唯一一支大学生Big Band爵士乐团能够受到如此高度的评价与肯定,这不但体现了天艺学生的专业水平,而且更体现出了李罡院长“遵循教育规律,紧贴就业市场,始终贯彻科技教学、特色教学、实践教学”的办学理念;“恪守德育为先、人品首重、基础扎实、专业精深”的办学原则;以及“培养应用性、复合型、原创型、管理型人才”的办学目标。

鉴于爵士乐团此次在音乐节上的出色表现,音乐节组委会诚挚地邀请我院大学生爵士乐团参加以后的每届九门爵士音乐节,来为音乐节带来一道真正的视听盛宴。

据悉,九门国际音乐节已经在北京举办了四届,作为一年一度的音乐盛事,本届音乐节一改往届的演出形式,更加重视本土爵士音乐家和一些新生当代艺术音乐力量的培养,由此,九门国际音乐节的创始人黄勇先生在此次音乐节上提出了“城市化、本土化”的核心理念。尊重、传承古老的中华文明,推动当今世界多元文化与本土元素的结合,鼓励新兴的创作力量是九门音乐节的风格与文化。九门以自己独特的方式来唤醒大家对于当代艺术音乐的关注与热情,在坚持着高品质音乐的同时,不忘把如此丰富的精神食粮与更多的音乐爱好者们分享,提升大众的精神生活素质。