您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

[毕业季]2014届毕业生捐建雕塑感恩母校

发布时间:2014年06月19日作者:文/刘璐 图/王亚楠 娄祥龙 王喆伟 任衍琛点击:

树叶掩映的“乐·动”等待领导的揭幕

毕业生代表马静一表达对母校的感激

揭幕仪式现场

校领导为“乐·动”揭幕

“乐·动”亮相

充满艺术气息

校领导在“乐·动”雕塑前合影留念

李罡董事长挥手示意,感谢孩子们对母校的热爱

揭幕仪式现场

在我校2014届毕业生典礼举行之际,6月18日上午九点,2014届毕业生捐赠名为“乐·动”的青铜雕塑揭幕仪式在教学楼前隆重举行。

仪式开始,播音与主持专业的马静一代表2014届全体毕业生发言,表达了自己对母校的感激及留恋,并希望这座青铜雕像能记录下他们对母校的依恋,为祝愿母校创建百年校史留下珍藏的纪念。随后,北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,北京现代艺术传媒教育集团副董事长、北京现代音乐研修学院执行院长李平,天津体育学院副院长吉承恕、教务处处长张欣,天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军、党总支书记沈连国、副校长王军、陈红、王素珍,北京现代音乐学院副院长马铁英、王艺军、术洪波等领导共同为雕塑揭幕。

“乐·动”雕塑是由2010级学生自发组织捐款7万元,学校出资7万共同铸造而成。为了体现本校是一个综合性艺术院校,雕塑是一个吹着笛子跳舞的男生,表情陶醉,动作自如,将音乐与舞蹈相结合,韵律与优美的动作相交融,表现了不断进取,精益智善的天艺精神。“乐·动”代表了10级学生对母校的依恋与期望,也代表了母校对毕业生扬帆远航的企盼。

2010届毕业生是第一届四年完整在盘山校区学习生活的学生,这个校园对于他们而言有着非比寻常的意义。他们还记得刚入学那会,没铺好的路,没安窗户的舞蹈楼,自己动手搬桌椅的传媒楼教室,那些痛并快乐的记忆恍如就在昨天。他们见证了母校从最初建校到日渐壮大,从发展到崛起。“乐·动”雕塑会帮助他们见证母校日后一点一滴的变化,将这段非同一般地母校情谊延续下去。