您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

参与闲置交换,共享环保低碳

发布时间:2013年11月13日作者:图文/视觉艺术学院 编辑/王亚楠点击:

跳蚤市场静待小伙伴们的到来

我们的摊位欢迎您

天冷了,为自己准备一条温暖的围巾吧

抽奖箱

热情买卖

你问我答

你想要,我能给

我的摊位我做主

传媒学院学生会工作人员

2013年11月12日中午12点,我校视觉艺术学院在食堂门前举办了“跳蚤市场”活动,活动获得了圆满的成功。

活动刚开始没多久就迎来了许多同学驻足和参与。本次活动是由视觉艺术学院学院社会实践部和文艺部联合策划和施行,意在通过这一活动来丰富学生课余生活。活动中,物品所有者在不破坏校园环境的基础上随意装扮自己的摊位、进行物品摆放,大到电脑键盘,衣物,小到牙刷首饰应有尽有。这些商品可以在同学们与物品所有者双方自愿的情况下进行“物物交换”,交换成功的同学还可以参加由视觉艺术学院学生会组织的抽奖环节。本次活动旨在使同学们手中多余的闲置物品发挥其更大的价值,变废为宝。

活动现场以热闹非凡,“老板们”吆喝着,都热情洋溢的介绍着自己的物品,交换成功的同学也在抽奖环节得到了小奖品,整个现场一片繁忙却洋溢着欢快的气氛。视觉艺术学院学生会的成员们在活动中也体现了视觉艺术学院的团结精神,积极的为同学们和物品所有者们答疑解惑。

此次“跳蚤市场”闲置物品交换活动符合了节约环保的理念,既能减少资源的浪费,又能增进同学之间的感情,通过此次活动也希望同学们在以后能减少购买多余物品,节能资源,共享环保低碳。