您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

“梦想之声,青春因你而动听”播音系联欢晚会华丽上演

发布时间:2011年12月19日作者:图/吴家瑶 王也 文/特约通讯员 孟志远 编辑/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

主持人齐亮相

开场舞

“唐伯虎点秋香”片段

“唐伯虎点秋香”舞蹈片段

用情的表演

朗诵《中国人,不跪的人》

舞蹈《化蝶》

情景剧《同桌的你》

CCLV再度来袭

主持人风采

新模特走秀

优雅亮相

小品《老夫子》

欢快的舞台

最美瞬间

欢乐合影

12月16、17日,影视艺术学院播音系《梦想之声 青春因你而动听》主题联欢晚会在黑匣子剧场和音乐楼小剧场相继上演。场外寒冷,场内火爆,影视学院师生齐聚一堂,欢乐融融。影视学院常务副院长王和平,副院长王迪、马丁,播音系系主任杨林等领导观看了演出。

两场晚会中,涌现出不少抢眼的作品:《特务J》的强造型和热舞引爆全场;朗诵《霸王别姬》,化作一曲刻骨铭心的爱情悲歌,仿佛置听众于两千多年前的乌江边,听者感同身受,见者心灵悸动;小品《新闻联播》借鉴了新闻联播的播报形式,将生活中点滴乐趣融入其中,台词诙谐幽默,笑声此起彼伏;情景剧《闺蜜》主打温情路线,融合了配乐朗诵、表演等诸多元素,细腻的刻画了温馨真挚的少女情怀及姐妹之间的深情厚谊;《一个女孩的梦想》则以歌舞的形式演绎出了一个女孩梦中的故事:女孩的梦是从心田蔓延到指尖的丝丝哀愁,是从脑海传递至双足的浓浓依恋,是流淌于四肢的欢乐,是汹涌全身的热情 ,是最本真的情感宣泄。

晚会即将接近尾声,互动环节的“抢凳子”游戏掀起了一个小高潮。辅导员和同学们共同参与游戏,现场气氛活跃。改编自电视剧《大宅门》的精彩片段——朗诵《誓者》引人注目,主人公以不畏侵略,誓死捍卫家园的铮铮铁骨坚守着崇高的民族气节。《创意时装秀》笑点十足,名为走秀又区别于走秀,从动作和服装上进行了夸张的表现。女生独唱《我最亲爱的》,感情饱满,声线清晰,宛若追随着灵魂的律动。作品《老夫子》则是集同学们努力的精华之作。以日常上课的形式,将同学们专业学习的收获有代表性的罗列,百花齐放,浑然一体,得到了台下领导老师的肯定。最后,2010级A班的同学们用集体舞为本次联欢晚会画上了华丽的句号。会后,王和平副院长和播音班辅导员代表梅缙晶分别做了激动人心的的总结发言。同学们不由自出地将辅导员抛起,师生情,在严寒中如花般淡然,别样温暖。

本次联欢会的顺利举办,看出了同学们专业学习背后孜孜不倦的努力,他们的成绩更凝结了老师们辛勤工作的结晶。虽然在专业学习上还有着诸多的不足,但是同学们的热情和认真有理由让我们相信,通过四年扎实的专业学习,同学们一定会给学校,给亲人,更给自己交上一份满意的答卷!