您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

“花开的声音”播音主持系第五届朗诵会倾情盛放

发布时间:2011年12月23日作者:图/王亚楠 文/杨兰 编辑/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

“花开的声音”主持人齐亮相

《甲午》

《永远的格桑梅朵》

《大漠敦煌》

《姥姥,我想你了》

现场一角

充满快乐因子的《青春恋歌》

《乌骓别霸王》

配音片段《情深深雨蒙蒙》

用情的表演

经典片段《老人与海》

《秋瑾》

《商鞅》

揪人心弦《生命电波》

《祝福》送大家

完美谢幕

合影留住难忘瞬间

12月21日晚,影视戏剧学院播音主持系第五届“花开的声音”朗诵会在大讲堂音乐剧场成功举行。

本次朗诵会在播音主持系专业指导老师与同学们的共同努力下,历时一个多月经过重重筛选最终选出18个优秀作品于21日晚在天津体育学院运动与文化艺术学院大讲堂呈现给观众。朗诵会本着将播音主持系品牌化、常态化的宗旨选取积极上进、轻松幽默的作品,展现了当代大学生热血中不失深刻、严肃中不失活泼的思想。

此次朗诵会也是自“花开的声音”开办以来第一次在北音兄弟院校“天津体育学院运动与文化艺术学院”举办,旨在团结播音系师生及为各个年级的学生提供专业交流与切磋的机会。而播音主持系11级的学弟学妹也用她们优秀的朗诵作品《天路》、《最后的播音》欢迎了我们,我们也以《甲午》、《格桑梅朵》、《姥姥,我想你了》等经典朗诵作品相回应。其中大三同学的配音片段《情深深雨蒙蒙》以新颖的双簧形式将一段段或煽情或激烈或搞笑的剧情带给了大家,带起现场的第一波高潮。而大四和大三同学共同的配音片段《唐山大地震》以及最后同学们用蜡烛排成1976的数字让现场观众感叹他们优秀专业的同时也又一次为之感动。朗诵会最后一个节目《祝福》是值此圣诞及新春佳节来临之际,全体同学特意送给大家的祝福,祝福每个人的心情掀起了现场的最后一波高潮。

朗诵会的现场也是随着节目的变化时而肃静、时而欢呼,时而感动、时而愤慨,朗诵者实实在在用声音把现场的观众带进了另一个时空去亲身感受了另一个故事。北音的播音主持专业在大家的见证下正以跑的速度进步着,让我们共同期待第六届“花开的声音”!