奥尔夫音乐实验室

奥尔夫音乐实验室建于2015年,是一间集幼儿音乐活动与幼儿游戏活动等实践类学前课程的综合实验室。高度模拟幼儿园活动实景环境,集中训练学生实践教学能力、进行幼儿活动类课程的实验室。
    该实验室主要面向音乐学—音乐教育方向、学前教育专业学生,主要满足于音乐教育与学前教育音乐游戏、奥尔夫音乐教学法、学前儿童发展科学等课程的实践性训练,使学生更好地感受幼儿课堂,了解幼儿身心发展规律,娴熟地掌握学前教育教学方法等功能。
    重点设备配置为奥尔夫音乐教学法乐器、教学用仿真婴儿模型、游戏活动类教学用具、儿童绘本、实物展台、多媒体教具等。

作者: 时间:2020-07-17 点击: